Você conhece quantos tipos de farinhas? A de trigo, de aveia... e ?
Saiba que existem muito mais tipos de farinhas do que você imagina e você pode mudar sabores e funcionalidades através da utilização deste alimento básico em sua dieta.
A escolha da farinha na preparação do alimento, deve ser feita de acordo com a consistência desejada. Alguns alimentos têm alteração de cor e textura quando se muda a farinha base. Afinal, o glúten que a farinha de trigo contém é responsável por deixar o pão fofinho, sem esfarelar.
Mas, se adaptar a quantidade correta e substituir a farinha de trigo de alguns pratos, poderá obter resultados surpreendentes.
FARINHA DE ARROZ
Possui uma digestão rápida, é excelente para alimentar crianças e idosos ou pessoas que possuem desconforto gástrico.
Esfarela facilmente e absorve bem a umidade, portante se fizer um bolo, precisará adicionar fécula de batata ou mandioca para ter uma farinha mais densa.
FARINHA DE QUINOA
É uma das mais nutritivas, a quinoa é um alimento completo, contem aminoácidos que nosso organismo precisa. Pode ser usada em mingaus, pães e biscoitos.
FARINHA DE LINHAÇA
Ajuda no controle do apetite por é rica em fibras . Contém ômega-3 , fortalece o sistema imunológico. Pode ser usada em iogurtes, sopas e adicionada a outras farinhas para enriquecer a mistura.
Aprenda a utilizar estas e outras farinhas em nosso E-book especial:
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